りんごの里板柳まるかじりウオーク2015

■期 日 平成27年10月11日(日)
■会 場 ふるさとセンター「イベント広場」
■コース 6km、11km、24km

今年で第16回目の開催となる本大会も、今ではすっかりウオーカーの皆様に親しまれ、大変好評をいただいております。
 大会前日まで心配された雨も何とか降らずに持ちこたえてくれ、北は北海道から南は四国から、800名以上の皆様のご参加をいただきました。
 本大会独特の真っ赤に色づいたリンゴに囲まれたコース、津軽の秀峰岩木山を望むコース、また大会の目玉でもあります「りんごのもぎ取り」やフィニッシュ後の「おにぎりと豚汁のサービス」なども、大変好評をいただきました。
 また今年は、10回以上参加していただいた方々に特別記念バッヂの贈呈、青森県教育委員会の「未来の青森県を担う若人育成講座」の実践発表、NHK「元気あっぷる体操」の収録、 板柳警察署長から特殊詐欺の被害防止ソングの披露など、例年にも増して盛りだくさんのイベント内容となりました。

今後もこの大会が更に一層親しまれますよう努力を重ねて参りますので、皆様のご参加を心からお待ちしております。

板柳町教育委員会(多目的ホール「あぷる」内)
生涯学習課スポーツ・文化係 担当:小枝

会長挨拶